Copyright © 2018 Global REIT Investment Challenge | Powered by Asian Real Estate Research Institute, 协办单位:上海颂润企业管理有限公司

霍斯特酒店权衡出售价值20亿美元的酒店投资组合

July 6, 2018

      据彭博社报道,霍斯特酒店与度假村公司(Host Hotels & Resorts Inc., 交易代码HST)正在权衡一笔大规模非核心酒店投资组合的出售,总价值可能将超过20亿美元。消息即出,霍斯特公司股价上涨2.1个百分点。

      三月份,拥有155亿美元市值的霍斯特公司从凯悦酒店集团(Hyatt Hotels Corp. )收购了价值10亿美元的三处资产。同时也出售了一些非核心资产,这被分析师称之为“价值创造举措”。

      在五月霍斯特曾表示,公司预期将以1.9亿美元的价格出售纽约W酒店(W New York)。今年早些时候,霍斯特公司完成了弗吉尼亚州阿灵顿的基桥万豪酒店(Key Bridge Marriott in Arlington, Virginia)的出售。在去年它以6,600万美元的价格出售印第安纳波利斯喜来登酒店(Sheraton Indianapolis Hotel),以及以1.84亿美元出售希尔顿墨尔本南部码头酒店(Hilton Melbourne South Wharf)。

 

      霍斯特还表示公司已将其资本投资于其他一些酒店,包括旧金山马奎斯万豪酒店(San Francisco Marriott Marquis)和位于亚利桑那州斯科茨代尔的腓尼基度假村(Phoenician Resort in Scottsdale, Arizona)的装修,以及佛罗里达州那不勒斯丽思卡尔顿酒店(Ritz-Carlton Naples in Florida)的升级。

 

公司介绍

      霍斯特酒店与度假村公司(Host Hotels & Resorts Inc., 交易代码HST)是标普500指数成份股公司,同时也是财富500强公司,该公司是最大的酒店旅游类瑞资,也是全美豪华和高档酒店的最大业主之一。公司的前身是从万豪国际酒店公司分拆出来,专业持有由万豪国际管理和挂有万豪品牌的业主地产公司。目前公司除了持有万豪的酒店外,还有丽思卡尔顿,威斯汀,喜来登,W等多家高档品牌酒店88座,共52500间客房。

 

霍斯特的资本之道

      上世纪70年代的万豪集团是典型的扩张酒店集团代表,通过自建自营扩大规模迅速扩张,却也积累了巨大的负债。石油危机期间,由于银行利率暴涨造成的资金链紧张,出于免税考虑,万豪集团拆分为万豪国际(Marriott International, Inc.)与霍斯特万豪公司(Host Marriott Corporation)。前者接管了万豪集团住宿管理及商业合同服务等轻资产,后者保留了万豪集团的酒店、机场收费公路等重资产,而后更名为霍斯特酒店与度假村公司(Host Hotels & Resorts Inc.)并发展至今。霍斯特通过酒店旅游类瑞资典型的“收购-翻新-运营-出售”盈利模式,收购或并购了丽思卡尔顿、喜达屋等高档酒店,如今已发展壮大为最大的酒店旅游类瑞资。

      “酒店管理公司”和“瑞资”并不是孤立的存在的,他们之间存在紧密的合作关系,根据品牌扩张的需求,公司为了融资新建或改建酒店,然后与管理公司签订“长期委托经营合同”和“特许经营权协议”。正是这样,万豪集团就有充足的现金流来保证其旗下品牌推广所需要的资金,也正是这种模式使得万豪成为全球最大的酒店管理集团。

参考资料:

https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-06-27/host-hotels-is-said-to-weigh-a-2-billion-hotel-portfolio-sale

https://www.reitchallenge.org/lodging

https://m.sohu.com/a/161315086_167948

 

 

——全球瑞资REIT投资挑战赛——

 

这是一场 走在市场前沿的瑞资REIT模拟投资大赛

16所高校联合发起,亚洲房地产研究院主办,标普全球市场财智等机构倾情赞助。

“决赛火热进行中 2018.7.20日收官,祝选手更创佳绩”

REIT市场向好,业界新闻不断,国内有望加速推行REIT政策落地。关注我们,了解REIT,快人一步。

比赛详情和行业资讯请登陆官网:www.reitchallenge.org

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

今日头条 Featured Posts