Copyright © 2018 Global REIT Investment Challenge | Powered by Asian Real Estate Research Institute, 协办单位:上海颂润企业管理有限公司

1969-1974贷款融资类瑞资驱动瑞资行业首次大规模扩张

June 20, 2018

          创立于1960年的REIT企业,经过初期的缓慢发展,从1968年开始,终于迎来了自己发展的第一个黄金时期,在1968年之前,大约只有10多家REITs,总市值只有约2亿美元,但1968年开始,涉足房地产地产抵押贷款金融业务的REIT企业的优势开始被人们所发现,资金开始大量涌入REIT企业至1969年,REIT的市值猛增到10亿美元。从1968年开始,REITs开始涉足房地产抵押贷款金融业务,在投资银行的推动下,REITs出现了第一次高涨时期。1969年至1974年,REITs的总资本从10亿美元增加到210多亿美元,其中半数以上从事房地产抵押贷款业务。这些REITs为房地产开发、建设企业提供了大量的短期建设贷款,对当时美国出现的房地产开发建设热潮起到了推波助澜的作用。但其所带来的后果十分明显——REIT企业的资产负债杠杆率直线上升。不稳定因素大大加强,一场泡沫危机开始酝酿。

          1973年石油禁运引发的严重衰退成了危机爆发的导火索。随着1973年办公楼市场转弱,抵押投资类REITs由于贷款烂帐全面崩溃,给投资者留下了很坏印象。虽然在这个时期物业投资型REITs表现不俗,但受抵押类REITs的拖累,整个REITs行业在接下来的持续十多年的萎萎不展。1972年美国房地产投资信托协会成立并开始编制REITs指数时,基数为100,但1974年月12月见底的REITs指数只有35.05。许多公司进入破产程序、被清算或出售。在经历了第一个黄金期后,REIT企业迎来了自己的低谷。

——全球瑞资REIT投资挑战赛——

 

这是一场 走在市场前沿的瑞资REIT模拟投资大赛

16所高校联合发起,亚洲房地产研究院主办,标普全球市场财智等机构倾情赞助。

 

“决赛将于2018.6.1~2018.7.20日进行,预祝选手更创佳绩”

 

REIT市场向好,业界新闻不断,国内有望加速推行REIT政策落地。关注我们,了解REIT,快人一步。

比赛详情和行业资讯请登陆官网:www.reitchallenge.org

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

今日头条 Featured Posts