Copyright © 2018 Global REIT Investment Challenge | Powered by Asian Real Estate Research Institute, 协办单位:上海颂润企业管理有限公司

2017年总资产最高的特殊地产类瑞资——惠好公司

June 16, 2018

         特殊地产类瑞资是一种持有并管理非常规类型的物业,以收取租金为主要经营方式的的权益型地产投资基金。这类基金投资的地产类型包括:电影院,户外广告牌,林场,对公和对私自主仓存储空间,等等。根据亚洲房地产研究院研究显示,2017年惠好公司(Weyerhaeuser Co.,交易代码:WY)是以林场为主要投资地产的世界上最大的私人林场业主之一。凭借其最高的总资产以及数量最多的机构投资者,惠好公司成为最受投资者青睐的特殊地产类瑞资之一。

 

1. 发展历程

          惠好公司距今已有超过100年历史,公司创办于1900年,创办之初就以收购90万英亩林地打破了美国历史记录。在第一次世界大战期间,公司生产的杉木被用于建船,为之后战争胜利做出巨大贡献。公司于1963年上市,2010年正式成为房地产投资信托基金,在发展过程中通过一系列高质,收购规模是1900年创办之初收购规模的两倍。2013年公司又通过收购64万英亩高价值高产量的杉木林,使得其林地总面积接近700万英亩。在2016年二月,惠好公司和梅溪木材公司合并后,在美国拥有近1300万英亩的林场,并在加拿大获得长期许可证并管理部 分林场,此外还在日本等世界各地收购,这使得惠好公司成为了世界最大的木材生产商之一。2016年惠好公司创造了64亿美元的净销售额,在全球范围内雇佣约10400名员工。

 

2. 资产积累

          惠好公司的发展离不开一系列高眼光的收购与高质量的资产管理。从1900年创立之初即以90万英亩林地收购打破历史记录,此后更通过一系列收购完成资产的累积。根据亚洲房地产研究院数据表示,截止到2017年第四季度,惠好公司总资产高达1.8万亿美元,其中林地资产接近1.3万亿美元,与此同时平均特殊地产类瑞资平均资产仅为4200万美元,远高于同类平均。

 

3. 股票市场表现

          根据亚洲房地产研究院数据表示,截止2017年第三季度,惠好公司股息率为3.63%,收益率为20.52%,拥有1075家投资机构投资,是特殊地产类瑞资中投资机构数量最多的公司。先锋集团(Vanguard Group Inc.),黑岩集团(BlackRock Inc.)以及First Eagle Investment Management LLC是其前三大持股投资机构。受投资机构带动,惠好公司在股票市场表现表现突出,近一年股价上涨11.2%,自今年二月美股回暖以来,股价上涨8.3%。

 

4. 总结 

          作为世界上最大的私人林场业主之一,惠好公司通过一系列高质量的收购成为特殊地产类瑞资中总资产最高的公司。受数量最多的机构投资者带动,惠好公司在股票市场上节节高攀,2018年2月美国股市回暖以来公司股票持续上涨,未来是否仍将持续上涨的强势值得投资者关注。

 

 

——全球瑞资REIT投资挑战赛——

 

这是一场 走在市场前沿的瑞资REIT模拟投资大赛

16所高校联合发起,亚洲房地产研究院主办,标普全球市场财智等机构倾情赞助。

 

总决赛如火如荼

 

REIT市场向好,业界新闻不断,国内有望加速推行REIT政策落地。关注我们,了解REIT,快人一步。

比赛详情和行业资讯请登陆官网:www.reitchallenge.org

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

今日头条 Featured Posts