Copyright © 2018 Global REIT Investment Challenge | Powered by Asian Real Estate Research Institute, 协办单位:上海颂润企业管理有限公司

贷款融资类瑞资驱动瑞资行业首次大规模扩张

June 4, 2018

          1969-1974年见证了瑞资的首次大规模扩张:行业总资产从大约10亿美元增加到了210多亿美元。

  •           婴儿潮和20世纪五六十年代美国经济的迅速发展所带来的房地产行业的欣欣向荣固然为瑞资行业的首次大规模扩张奠定了基本因素。但这次发展最主要还是由于从事土地开发和建设融资的贷款融资类瑞资的驱动。 

 

  • 20世纪70年代初,融资租赁等新兴的金融工具大规模出现。并且美国也出来了一系列的配套政策(如资产所有者税收减免,加速资产折旧),贷款融资类瑞资在这种背景下享受到了低税率,高折旧率和高回报等多重优势。为了在繁荣的金融市场中多分一杯羹,包括瑞资在内的各种机构纷纷大幅举债经营。经济状况好时这样做固然无甚危险,但是一旦经济下滑,过度杠杆化的资产负债表必然会给公司造成巨大的麻烦。

  • 1973年,阿拉伯国家的石油禁运政策引发美国经济的严重衰退,美国进入滞胀时代。经济的不景气使得许多贷款融资类瑞资高杠杆经营埋下的危机最终爆发,许多公司进入破产程序、被清算或出售。

——全球瑞资REIT投资挑战赛——

 

这是一场 走在市场前沿的瑞资REIT模拟投资大赛

16所高校联合发起,亚洲房地产研究院主办,标普全球市场财智等机构倾情赞助。

 

““总决赛将于6月1日拉开帷幕””

 

REIT市场向好,业界新闻不断,国内有望加速推行REIT政策落地。关注我们,了解REIT,快人一步。

比赛详情和行业资讯请登陆官网:www.reitchallenge.org

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

今日头条 Featured Posts