Copyright © 2018 Global REIT Investment Challenge | Powered by Asian Real Estate Research Institute, 协办单位:上海颂润企业管理有限公司

2017REIT之最|科技地产类REITs中市值最高者—— 易昆尼克斯公司

June 3, 2018

         科技地产类瑞资是一种持有数据安全存储设备,并且进行运营管理的权益型地产投资基金。这类基金以保证客户的服务器和数据安全为目的,为高科技企业提供一系列的产品与服务。其服务内容包括提供不中断电源,冷却器,保安服务,等等。根据亚洲房地产研究院ARERI的数据显示,2017年市值最高的科技地产类瑞资REIT公司为易昆尼克斯公司(Equinix, Inc.)。易昆尼克斯公司全球领先的数据中心提供商,在全球五大洲22个国家的44个主要大城市拥有超过175个数据中心。

 

公司简介

         易昆尼克斯公司(Equinix, Inc.)是一家REIT公司,目前是全球市值最高的科技地产类瑞资公司,总部位于美国加州红木城,全职雇员5,993人,是全球最大的网络数据中心供应商(类似于IBM旗下的Softlayer)之一,为企业、ICP、系统商与个人提供互联网交换服务、数据中心及独立服务器等主机服务。

         易昆尼克斯公司成立于1998年,经过20年左右的发展和运营,在其领域形成了非常独特且强势的竞争优势,主要包括:

  1.  无人可比的全球数据中心:凭藉145个遍布于五大洲40个市场的数据中心,Equinix总能出现在客户需要身处的地方。Equinix 的主机代管服务可帮助客户以最高级别的安全性和运行可靠性保护客户的任务关键性数据。

  2.  领先的互联解决方案:易昆尼克斯公司已在客户之间促成了超过170,000 个连接,使自身成为世界领先的全球互连平台。从通过交叉连接的专用链路,到可通过 Equinix Cloud Exchange™ 实现的可扩展虚拟连接,皆是Equinix 互连解决方案的覆盖范围。

  3.  充满活力的商业生态系统:Equinix 汇聚了超过 6,300 家客户,这意味着加速增长和发现商机所需的合作伙伴和客户均唾手可及。

  4. 始终一致的成熟专业知识:在2014年,Equinix 的全球平均正常运行时间高于 99.9999%,这需要最高品质的设施、专门的人员以及久经考验的操作程序。Equinix Professional Services(专业服务部)可提供实用指导与成熟可靠解决方案,帮助客户优化数据中心架构并确保其未来的适用性。

投资信息

          易昆尼克斯作为典型的科技公司,是靠高新技术为相应的客户提供服务赚取收益,再用获取的收益进行公司的建设和科技的研发,其在互联网领域和信息处理和信息安全领域非常有话语权。

         易昆尼克斯在2018年4月18日的股价为409.76美元。股价呈一定的上升趋势,公司市值为324亿美元,在过去的一年中,公司股票价格最高价为495.345美元, 最低价为327.37美元。从股价变动的角度来看,2017年的股价主体来说呈现上升的趋势,易昆尼克斯公司的股价也始终在一个相对较高的范围内进行波动,其市值一直以来是科技地产类瑞资的最高者。从财务比率的角度来看,该公司的利润率为5.33%,分析三年收益表发现其收益三年呈现递增趋势。公司的预测市盈率为56,资产回报率为3.38%,股本回报率为4.15%,考虑到公司的市值与股票因素,该公司处于高新科技行业,发展势头迅猛。对于收入导向型和长远投资者都具有巨大的吸引力。

 近三年易昆尼克斯公司损益情况

易昆尼克斯公司2017-2018年度股价变动情况

 

总结

          易昆尼克斯公司作为一家科技地产类瑞资,在相关的领域展现出了很强的实力,该公司运营模式成熟,经营特点突出,底蕴深厚,与主流科技公司如IBM等都保持着非常良好的合作关系,股价在极高的水平波动,并且目前上升势头良好,目前是科技地产类瑞资的市值最高者,具有良好的投资价值。

 

——全球瑞资REIT投资挑战赛——

 

这是一场 走在市场前沿的瑞资REIT模拟投资大赛

16所高校联合发起,亚洲房地产研究院主办,标普全球市场财智等机构倾情赞助。

 

专家大咖云集,助力热爱瑞资的你。””

 

REIT市场向好,业界新闻不断,国内有望加速推行REIT政策落地。关注我们,了解REIT,快人一步。

比赛详情和行业资讯请登陆官网:www.reitchallenge.org

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

今日头条 Featured Posts