Copyright © 2018 Global REIT Investment Challenge | Powered by Asian Real Estate Research Institute, 协办单位:上海颂润企业管理有限公司

2017年最有投资价值的特殊地产类瑞资——公共储存公司

May 19, 2018

——全球瑞资REIT投资挑战赛——

 

这是一场 走在市场前沿的瑞资REIT模拟投资大赛

16所高校联合发起,亚洲房地产研究院主办,标普全球市场财智等机构倾情赞助。

 

“晋级赛正在紧张进行中,将于5月18号结束。”

 

REIT市场向好,业界新闻不断,国内有望加速推行REIT政策落地。关注我们,了解REIT,快人一步。

比赛详情和行业资讯请登陆官网:www.reitchallenge.org

         特殊地产类瑞资是一种持有并管理非常规类型的物业,以收取租金为主要经营方式的的权益型地产投资基金。这类基金投资的地产类型包括:电影院,户外广告牌,林场,对公和对私自主仓存储空间,等等。根据亚洲房地产研究院(ARERI) 最新研究显示,在特殊地产类瑞资中,公共存储公司(Public Storage,交易代码:PSA)凭借其最高的市值以及最多的资产数,成为2017年最有价值投资的特殊地产类瑞资之一。公共存储公司是标普500成分股以及英国“金融时报”全球500强的成员,在美国拥有48个州的1826处资产,成为了规模最大、增长最快的净租赁瑞资之一。

 

公司简介

          公共存储公司是自储存产业(self-storage industry)的领导者,主要作为自存储设施运营商向市场提供自存储设施。公司于1972年建立了自己的第一个自存仓(self-storage facility)。如今,它在美国和欧洲经营着数以千计的独特且多元化的公司资产,共计超过1.42亿平方英尺的可出租房地产。根据其租户的数量以及租赁面积,公共存储是世界上最大的地主之一。截止到2017年第三季度数据,公共存储公司持有物业数量2692处,2017年全年公司股票价格最高232.21美元, 最低192.15美元。

 

行业背景

          自存储,也被称为迷你存储(mini storage),是一种将如房间、储物柜、集装箱或户外空间等储存空间出租给用户的租赁产业。用户可以是个人或是公司,例如离婚、搬家时租赁存储空间用于放置个人物品,租期通常为短租。与普通仓库不同,自存储设施的员工无法随意访问该存储空间的内容。除非因未支付租金而征收留置权,自存储设施享受占用保护。自存储行业目前在全球范围内普遍发展,其中以美国市场发展较为成熟,但在中国内地自存储行业的发展尚未成熟。截止2018年初,据估计在美国23亿平方英尺的自存储空间,十分之一的美国家庭租用自存储单元。由此可见自存储产业还有巨大的发展前景。

 

物业积累

          公共存储公司成立于1972年,当年建立了第一个自存仓。到1989年,公司将在美国的网点增加到1000个。根据2017年第三季度数据显示,公共存储公司的资产数量为2692,于此同时特殊地产类瑞资的平均资产数量仅为650,公共存储公司在资产数量方面是毫无争议的特殊地产类瑞资巨头。在自存储产业领域公共存储公司也是行业领头羊,截止到2018年5月公共存储公司拥有资产超过2700处,总量超过其最大的三家竞争对手(PS Business Parks Inc.,Extra Space Storage Inc.以及Life Storage Inc.)的总和。

 

 

市场表现

         公共存储公司受到市场广泛关注,这与其在行业内一家独大有关。2017年第三季度数据显示,公共存储公司凭借363.7亿美元市值成为市值最高的特殊地产类瑞资,与之相应的是,特殊地产类瑞资平均市值仅为66.7亿美元。公司吸引了超过300家机构投资者,先锋集团(Vanguard Group Inc.)与黑岩集团(BlackRock Inc.)为持有其股份最多的投资机构。

股价波动

       

         公共存储公司股价在2017年表现稳定,全年公司股票价格最高232.21美元, 最低192.15美元。进入2018年以来,公司股票表现强劲,最高涨幅超过17%,被投资者认为是2018年上半年最值得关注的股票之一。

 

总结

         作为自存储行业的领头羊,公共存储公司在特殊地产类瑞资中凭借最高的市值以及最多的资产数量广受投资者偏好。自存储行业目前在全世界范围内迅速扩张,在美国市场趋于成熟。受市场与行业的双重影响,2018年2月美国股市回暖以来公司股票持续上涨,公共存储公司也被认为是最值得关注的股票之一。

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload