Copyright © 2018 Global REIT Investment Challenge | Powered by Asian Real Estate Research Institute, 协办单位:上海颂润企业管理有限公司

综合地产类瑞资巨头——殖民地北星公司

May 17, 2018

——全球瑞资REIT投资挑战赛——

 

这是一场 走在市场前沿的瑞资REIT模拟投资大赛

16所高校联合发起,亚洲房地产研究院主办,标普全球市场财智等机构倾情赞助。

“晋级赛正在紧张进行中,将于5月18号结束”

 

REIT市场向好,业界新闻不断,国内有望加速推行REIT政策落地。关注我们,了解REIT,快人一步。

比赛详情和行业资讯请登陆官网:www.reitchallenge.org

公司背景

创立于2016年的殖民地北星公司(Colony NorthStar Inc.)是一家规模庞大的瑞资,该公司管理着570亿美元的资产,并在纽约和洛杉矶以及在全球10个国家的18个城市设有办事处,旗下的员工超过500名。它在综合地产类瑞资中享有资产总值最高、机构投资者数量最多等美誉。

行业背景

综合地产类瑞资投资于多种不同的地产类型,以此来达到有效管理风险并获得稳定回报的目的。这种分散化投资的模式也往往需要综合地产类瑞资具有庞大的资产规模。一旦做到合理的多元化投资,不同地产之间的收益差异带来的回报波动将会被有效抵减,其收益率会更接近整个房地产行业的平均水平,使得长期来看其收回报是稳定且可预期的。

 

突出特点

殖民地北星公司作为综合地产类瑞资中的佼佼者,其庞大的资产规模是毫无疑问的。当前,它拥有972处资产,资产总值高达188亿美元,在同类瑞资中遥遥领先。此外,处在其运营下的能带来收益的资产高达93亿美元。并且,其负债约占总资产规模的34%,该水平的负债比率带来的风险仍是相当可控的。除了在资产规模上独占鳌头,它还具有相当程度的资产多元性。其投资的领域横跨写字楼,零售地产,医疗地产,工业地产,教育地产,独户住房和多户住房;投资的地域则包括美国,欧洲,香港,首尔和黎巴嫩。

鉴于殖民地北星公司巨大的资产规模,其机构投资者的数量——471个,在综合地产类瑞资中也是最多的。其中,持股最多的是Vanguard Group Inc.,持有14.86%的股份,紧随其后的是Baupost Group LLC,持有8.78%的股份。

 

 

投资前景

考虑到殖民地北星公司分散化的投资方式,我们有理由相信其带来的回报是稳定且与整个地产行业的走势密切相关的。它在2017年的四个季度内的分红分别是每股0.24美元,0.27美元,0.27美元,0.27美元。并且,除了继续维持自己在稳定性回报上的优势之外,殖民地北星公司还致力于将环保理念引入所管理的资产中,并为此制定了一系列的目标——如在2026年之前减少自己20%的碳排放。这可能会成为其收益长期的一个增长点。

 

此外,殖民地北星公司是于2016年由殖民地资本公司Colony Capital, Inc. (NYSE: CLNY), 北星资产管理公司NorthStar Asset Management Group Inc. (NYSE: NSAM) 和北星实业金融管理公司 NorthStar Realty Finance Corp. (NYSE:NRF)共同成立,基于此我们可以认为它在短期内仍会处于快速增长阶段。

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

今日头条 Featured Posts