Copyright © 2018 Global REIT Investment Challenge | Powered by Asian Real Estate Research Institute, 协办单位:上海颂润企业管理有限公司

评委介绍(二)| 康奈尔大学刘鹏教授

May 15, 2018

——全球瑞资REIT投资挑战赛——

 

这是一场 走在市场前沿的瑞资REIT模拟投资大赛

16所高校联合发起,亚洲房地产研究院主办,标普全球市场财智等机构倾情赞助。

“晋级赛正在紧张进行中,将于5月18号结束”

 

REIT市场向好,业界新闻不断,国内有望加速推行REIT政策落地。关注我们,了解REIT,快人一步。

比赛详情和行业资讯请登陆官网:www.reitchallenge.org

刘鹏教授

  • 美国康奈尔大学约翰逊商学院和酒店管理学院STB杰出讲座教授,资产证券化课程主讲教授

  • 美国房地产协会会刊《房地产投资管理》的主编和《国际房地产评论》副主编

  • 主要研究方向为资本市场与金融创新对实体经济的作用与影响,具体包括房地产投资,大宗商品投资,REITs和资产证券化。   

 

刘鹏教授先后获得清华大学工程学学士、北京大学金融经济学硕士学位以及伯克利加州大学哈斯商学院金融与地产联合博士学位。在攻读博士期间,他受聘于该校哈斯商学院的金融工程硕士项目 (MFE) 担任资产证券化、信用风险和金融计算的研究生讲师并获得年度MFE 最佳教师奖。在进入学术界之前,刘鹏教授曾经担任德勤咨询(北京)的高级管理咨询顾问和高盛(纽约)的资产管理部经理。

   

刘教授也是深受欢迎的高管培训讲师,曾先后在清华大学五道口金融学院、清华大学经管学院,人民大学财金学院、人民大学汉青高级经济金融研究院、上海交通大学高级金融学院、浙江大学管理学院、厦门大学经济学院和香港中文大学商学院的EMBA及专业硕士课程授课。此外刘教授还给国信证券、招商证券、中国证监会资本市场学院、亚洲房地产研究院等机构开展过内训课程。

 

 

刘鹏最近荣获威廉姆-金纳德William N. Kinnard学术成就奖、Homer Hoyt 学院博士后研究荣誉奖。此外,刘鹏曾多次荣获美国房地产协会、康奈尔大学酒店管理学院服务管理产业研究奖以及欧亚商业与经济学会、财务管理学会、世界华人不动产学会等机构颁发的杰出论文奖。

 

此外刘鹏教授一直致力中美两国的学术和产业的交流。他目前是美国房地产研究院顾问,亚洲房地产研究院理事。此外他还是深交所外部专家,资产证券化项目上市评审,中国资产证券化论坛顾问,香港社会科学基金的境外评审和世界华人不动产学会的理事。刘教授还发起了全球资产配置与证券化论坛(已经成功举办5届)和全球瑞资REIT投资挑战赛。

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

今日头条 Featured Posts