Copyright © 2018 Global REIT Investment Challenge | Powered by Asian Real Estate Research Institute, 协办单位:上海颂润企业管理有限公司

2017REIT之最|西蒙物业集团成为美国商业地产之王

April 20, 2018

——全球瑞资REIT投资挑战赛——

 

这是一场 走在市场前沿的瑞资REIT模拟投资大赛

16所高校联合发起,亚洲房地产研究院主办,标普全球市场财智等机构倾情赞助。

“晋级赛开始了,北大清华交大人大等30多只高校队伍正式开赛。”

 

REIT市场向好,业界新闻不断,国内有望加速推行REIT政策落地。关注我们,了解REIT,快人一步。

比赛详情和行业资讯请登陆官网:www.reitchallenge.org

对于大多数没有去到北美的中国人来说,

西蒙物业集团可能是一个陌生的名字,但是,

如果你曾在美国购物,那你一定去过西蒙。

         西蒙地产集团(Simon Property Group,纽约证券交易所代码:SPG),是全美最大的商业地产运营商和北美最大的零售地产上市公司,并拥有北美地区公开发售的最大的商业地产信托基金。西蒙是标准普尔500指数成分股之一,2016年底市值约311亿美元,较前一年增长1.76%,超过美国前五名零售地产公司中另外四家公司的总和。

         根据亚洲房地产研究院数据显示,西蒙地产集团是市值最高、资产总值最高的购物中心类瑞资,是美国零售商业地产之王。它旗下拥有全美最多的购物中心、品牌折扣店,其中大多数位于北美地区人口最多的75个城市,旗下的购物中心每年大约要接待22亿人次顾客。在美国为人津津乐道的顶级购物中心中,有许多也收入在西蒙旗下,如纽约的Woodbury Outlets、长岛的罗斯福购物中心、阿灵顿的时尚中心等。

西蒙是如何成长为美国最大的商业地产公司的呢?

                                                                 它又为什么从众多商业地产公司中脱颖而出呢?

 

西蒙的发展历程可分为三个阶段。

 

上世纪60年代到90年代为第一阶段,是西蒙的创业发展时期。1959年从事租赁代理人工作的Melvin Simon认准了地产开发行业未来的巨大潜力,辞职成立了一家小型的房地产开发企业,1960年改为公司Melvin Simon & Associates(MSA) 。到1967年公司已经营着大约300万平方英尺的零售物业,并以每年100万平方英尺的速度逐步增加。到80年代后,公司则以每年3家室内购物广场的速度平稳扩张 。

 

1990年到2000是第二阶段,通过公司运营的前30年,MSA完成了原始积累,此时随着公司经营规模的扩大和物业种类的增加,MSA开始了从单一化走向集团化运营的尝试。整个90年代美国的经济处于全国性的行业兼并浪潮之中,完成了基础积累的MSA公司也开始将经营战略转移到并购扩张之上。为此,MSA于1993年底将主要资产组建成西蒙地产集团(SPG)并在纽交所融资上市,总融资8.4亿美元。通过借助于资本市场的融资额,SPG正式步入了兼并、收购、战略合作的跨越式发展阶段。

 

第三阶段是21世纪,并购后的快速增长时期,经营效率不断提升。进入21世纪以来,美国地产行业整体步入繁荣发展阶段,不论是居住用地产或者零售地产其优秀的投资前景都受到了投资者的普遍认可。此时SPG依旧继承了90年代以来形成的并购扩张策略,在规模及经营业绩上继续扩大。同时在经营地域上,SPG开始了以美国国内为主,拓展国际化经营的尝试。其国际化经营的区域主要集中于欧洲及亚洲少数国家,经营策略多采用合资为主收购为辅的模式展开。 

         西蒙在2017年的每股分红是7.15美元,回报率约为4.7%,相当可观。并且近年来西蒙的营收逐渐增加,利润率控制在30%左右,盈利情况良好。如果你对2018年的商业地产行业表示乐观,那么作为购物中心类瑞资龙头股,西蒙物业集团的表现值得期待。

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

今日头条 Featured Posts