Copyright © 2018 Global REIT Investment Challenge | Powered by Asian Real Estate Research Institute, 协办单位:上海颂润企业管理有限公司

优步前CEO设立基金瞄准中印房地产和电子商务

April 18, 2018

——全球瑞资REIT投资挑战赛——

 

这是一场 走在市场前沿的瑞资REIT模拟投资大赛

16所高校联合发起,亚洲房地产研究院主办,标普全球市场财智等机构倾情赞助。

“预选赛正在紧张进行中,将于4月13号结束。”

 

REIT市场向好,业界新闻不断,国内有望加速推行REIT政策落地。关注我们,了解REIT,快人一步。

比赛详情和行业资讯请登陆官网:www.reitchallenge.org

TechCrunch报道称,打车应用Uber联合创始人、前CEO特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)宣布,他将建立一只新的投资基金:10100。

“我们将投资于中国和印度的房地产、电子商务以及日益崛起的创新领域,并将创造大量的就业机会,”卡兰尼克在Twitter上写道。“我们的非赢利性工作一开始将集中于教育和城市的未来。”

“过去几个月,我开始思考下一步的计划。我开始进行投资、加入其他公司董事会、与企业家和非营利机构展开合作。今天,我在这里宣布将创建新的基金10100,这将回归我的激情、投资、创意,我已押下重注。”卡兰尼克称,未来的投资将在盈利和非盈利项目中展开。

 

TechCrunch报道称,该基金可能会投资10至100人的初创公司。在卖出部分Uber的股票后,卡兰尼克会拥有自己的资本。

 

卡兰尼克于2009年创立Uber,但在2017年6月被Uber董事会逐出公司。尽管仍在Uber投资者董事会拥有一席之地,但自从今年1月日本互联网巨头软银集团牵头购入该公司29%的股份后,他被剥夺了投票权。

 

据国外媒体报道,新投资基金的创立将主要解决就业问题,这被认为是卡兰尼克用于修复受损声誉的方式。该基金很可能是以他童年时的家的地址命名的,该基金将专注于大规模创造就业机会,重点放在房地产投资、电子商务以及中国和印度等新兴市场的创新上。这位前Uber高管在推特上表示,非营利组织的努力将侧重于教育问题和城市未来。 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

今日头条 Featured Posts