Copyright © 2018 Global REIT Investment Challenge | Powered by Asian Real Estate Research Institute, 协办单位:上海颂润企业管理有限公司

主权财富基金涌入房地产市场

April 4, 2018

——全球瑞资REIT投资挑战赛——

 

这是一场 走在市场前沿的瑞资REIT模拟投资大赛

16所高校联合发起,亚洲房地产研究院主办,标普全球市场财智等机构倾情赞助。

“预选赛正在紧张进行中,将于4月13号结束。”

 

REIT市场向好,业界新闻不断,国内有望加速推行REIT政策落地。关注我们,了解REIT,快人一步。

比赛详情和行业资讯请登陆官网:www.reitchallenge.org

主权财富基金正以前所未有的速度大举涌入房地产市场,以求在全球最大的低税率市场上有更多表现。

据对77个共拥有8万亿美元资产的主权基金研究显示:他们去年总共在房地产领域增加了29%的投资配置。

         主权财富基金是指国家支持的被各国用来为未来的不时之需储蓄或为子孙后代提供资金投资工具。近年来,房地产一直是主权基金表现最好的资产类别之一。

         包括全球第九大主权基金——卡塔尔投资局(Qatar Investment Authority)在内的主权基金在过去一年中进行了大量高调投资。上周,卡塔尔投资局(Qatar fund)在2015年,挪威8300亿美元的石油基金(世界上最大的主权投资工具)收购了伦敦商业大厦昆斯伯里大厦(Queensberry House),这是一幢俯瞰梅菲尔(Mayfair)萨维尔街(Savile Row)的商业建筑。该研究没有提供资产类别的收益率分类,但挪威的基金在17年3月份表示,它去年的房地产投资收益率达到了10%。相比之下,定息债券回报率仅为0.3%。

 

 

         美国基金管理公司Invesco的欧洲、中东和非洲主权国家负责人亚历克斯•米勒(Alex Millar)表示,没有迹象表明房地产市场的扩张正在放缓。Invesco的研究发现,三分之二的投资者表示,他们预计未来将增加对全球房地产的配置,而只有3%的投资者预计他们将会下降。根据Invesco的数据,在主权财富基金投资组合中,房地产仍占很小比例:去年为6.5%,高于2014年的4.1%。

         一般来说,主权财富基金的积极管理主要考虑资产的长期投资价值,对短期波动并不过分关注,但对投资组合的资产配置、货币构成、风险控制等都有严格要求。主权财富基金向房地产市场的流入必然代表着房地产市场乃至瑞资REIT的长期向好。

         另一方面来讲,主权财富基金等大量资金涌入房地产市场也势必会带来房地产市场的繁荣,瑞资REIT作为房地产投资便利的工具之一必将会产生新的增长。

         在世界主权财富基金前十排名中占据4席(中投公司、中国外管局、香港金管局、全国社保基金)的中国又将如何表现呢?新加坡的滨海湾商业区(Marina Bay business district)收购了亚洲方塔1号(Asia SquareTower 1)。

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

今日头条 Featured Posts