Copyright © 2018 Global REIT Investment Challenge | Powered by Asian Real Estate Research Institute, 协办单位:上海颂润企业管理有限公司

2017REIT之最|霍斯特酒店与度假村公司成为酒店旅游类瑞资领跑者

March 21, 2018

酒店旅游类瑞资是一种持有各类酒店和旅游设施,并且进行运营管理的权益型地产投资基金。

基于酒店服务和设施等方面的特点,基金可以持有不同类型的酒店资产,为包括商务旅行、休闲度假在内的不同需求的消费者提供服务。在酒店旅游类瑞资中,霍斯特酒店与度假村公司(Host Hotels & Resorts, Inc.,交易代码:HST)凭借其最高的市值、最高的总资产、数量最多的机构投资者,最高的交易量,成为毫无疑问的酒店旅游类瑞资领跑者。

行业背景

          全球化背景下引导的旅游行业的全球化,为地产行业的投资带来了新的机遇。而霍斯特酒店与度假村公司正是抓住了这一机遇,成为行业内最大的旅游类瑞资,在全球各大主流旅行度假目的地均有投资项目,甚至在一些门槛很高的景区也有地产投资,这为其成为最大的酒店旅游类瑞资提供了多样化的地理优势。同时,与在旅游酒店领域的佼佼者和高端品牌进行合作,在影响力上也十分强劲。该公司把目标投向主要市场中的高质量资产,以及度假村和传统旅游景点,同时利用其资产负债的优势在达成目标时可以更出色,更灵活。而其在高端酒店资产的投资组合是他们为股票持有人带来价值的主要组成部分。

 

公司简介

         霍斯特酒店与度假村公司是标普500指数成份股公司,同时也是财富500强公司,该公司是最大的酒店旅游类瑞资,也是全美豪华和高档酒店的最大业主之一。公司于1998年在美国马里兰州成立,并成为一个自主经营、自主管理的瑞资。公司总部位于马里兰州的贝塞斯达,并在美国纽交所上市。公司目前市值为146.908亿美元,高于平均市值30.75亿美元,为酒店旅游类瑞资之最。公司有660位机构投资者,是最受投资人喜欢的酒店旅游类瑞资。平均日交易量7,142,583,同样为行业之最,高于平均交易量1,037,779。

 

发展历史

         公司前身是威拉德·玛里奥特( J. Willard Marriott)创办的万豪集团。1993年由于免税分拆为两家独立的公司:霍斯特万豪公司(Host Marriott Corporation )与万豪国际公司(Marriott International, Inc.)。霍斯特万豪公司保留了万豪集团的酒店、机场收费公路等重资产,万豪国际则接管了住宿管理及商业合同服务等轻资产。1995年至1998年期间,霍斯特万豪公司制定了“收购高质量、具有升值潜力的全方位服务酒店”的规划,通过一系列重金收购包括丽思卡尔顿( Ritz-Carlton)等品牌在内的奢侈品和高档酒店,使之成为首家拥有各类不同档次优质品牌的酒店集团,并一跃成为规模领先的酒店集团。1999年1月1日,霍斯特万豪公司获得房地产信托基金资质。2002年,入选财富500强并成为500强唯一酒店旅游类瑞资。2006年,购入喜达屋酒店及度假酒店国际公司(Starwood Hotels&Resorts Worldwide,Inc.)部分酒店,为反映多品牌组合,公司更名为“霍斯特酒店及度假村公司”。2007年列入标普500指数。

 

 

物业积累

         公司的前身是从万豪国际酒店公司分拆出来,专业持有由万豪国际管理和挂有万豪品牌的业主地产公司。目前公司除了持有万豪的酒店外,还有利兹卡尔顿,威斯汀,喜来登,等多家高档品牌酒店88座,共52500间客房。该公司目前持有物业数量为114,其主营市场为美国纽约,出租率为91.3%。

 

 

管理模式

         霍斯特酒店与度假村公司在完好的全球管理模式中起到重要的作用。作为全球最大的酒店集团,万豪开创了一套轻重资产并驾齐驱的管理模式,并自此之后受到行业效仿,其核心就是利用了瑞资。即先通过物业的收购来持有资产;之后是对物业的改造翻新,提升资产的价值,获得更高的盈利能力;然后是对资产的运营,通过良好的运营打造品牌价值;最后是对那些不符合公司长期战略发展的物业的售出,而这些获得的资金则可以再用来战略性的收购资产,这就保持了一个良好的循环状态。

         霍斯特酒店与度假村公司作为瑞资,主要进行资产规模的扩大和投资组合质量的提升,包括收购、改造和出售。另一方面万豪国际负责资产运营,通过酒店的运营管理提升品牌影响力。

         霍斯特酒店与度假村公司所采取的策略是以营业绩效和投资能够增值的房地产,给股票持有人以最大化效益,并带来长期利润。为了保证营利,该公司的分析团队会给出可行性分析,商业智慧,收益管理策略,资本支出建议和金融规划方案。这些与众不同的专业意见,可以让该公司规范并监察酒店运行情况,控制成本,并在行业内积极寻求可以带来利润的新机遇。

 

盈利分析

         对于投资者而言,公司每年的营利状况是重要的参考因素。在2016年其利润率为13.9%,营收为54.88亿美元,利润为7.62亿美元。可以看到,从2011—2016年,霍斯特酒店与度假村公司的利润率一直稳步上涨并且稳定在高位,营收也一直从50亿美元逐步上涨。

 

股息质量高

         根据2017年12月19日的数据,霍斯特酒店与度假村公司的股息率为5.47%。过去一年内,公司现金派息来自于经营性现金流(1.99倍覆盖率),投资性现金流量(0.48倍覆盖率),保障性现金流(0.22倍覆盖率),一年前现金流(0.54倍覆盖率),包括股票回购在内总分红覆盖率为2.27倍,充分反映可用于支付股息的现金是可自由分配的。较高的覆盖率表明,公司的股息全部从经营和投资性现金流中扣除债务偿还,这表明股息质量很高。

 

机构投资

         介绍目前公司机构投资人情况,前三大股东分别为美国领航集团,持股比例为17.8%,贝莱德集团,持股比例为10.56%,以及道富环球投资管理公司,,持股5.98%。而霍斯特酒店与度假村公司的机构投资者总数达到660个,是酒店旅游类机构投资者数目最多的,投资者乐观指数较高,说明公司受机构投资者欢迎,获得很多投资,在股票市场上也很活跃。正式因此,该公司才会是交易量、机构投资者最多的酒店旅游类瑞资。

 

总结

         作为酒店旅游类瑞资领导者,霍斯特酒店与度假村公司通过长期的资产经营管理积累了大量物业基础,并占有世界上最广泛的旅游投资地,成为市值最高的酒店旅游类瑞资。同时,其在万豪全球战略的运营模式中扮演着重要的作用。由于稳定的高回报率与高质量股息派发,霍斯特酒店与度假村公司深受投资者欢迎,在股票市场表现活跃,是拥有机构投资者数量最多、日均交易量最高的酒店旅游类瑞资。

 

Share on Facebook
Share on Twitter