Copyright © 2018 Global REIT Investment Challenge | Powered by Asian Real Estate Research Institute, 协办单位:上海颂润企业管理有限公司

中国富豪斥资八亿美元收购美国酒店

February 14, 2018

         据知情人士透露,中国房地产大亨蔡奎的家族办公室正在进行高级谈判,拟从马萨诸塞州的互惠人寿保险公司购买7至8家美国酒店资产,金额高达8亿美元。这些资产大多是精品酒店,还有一些度假酒店。

  

蔡奎

龙湖公司的创始人

目前其财富由总部位于香港的佳辰资本管理。

 

 

互惠人寿保险公司

美国金融服务公司

目前其财富由巴林银行管理

 

 

         该知情人士说,互惠人寿保险公司仍在与佳辰资本谈判最终交易条款,协议可能在未来几周内宣布。目前佳辰资本没有立即回复寻求置评的电子邮件,互惠人寿保险公司的发言人迈克尔·麦克纳马拉在一封电子邮件中说,公司对其具体投资不予置评。

 

         彭博亿万富翁指数显示,蔡奎的资产净值为53亿美元,在中国排名第35位。他目前在龙湖地产没有任何管理职位,龙湖地产仍由他的前妻管理。根据该公司网站的数据,去年年底,巴林银行管理着超过3040亿美元的资产。它是在2016年由互惠人寿保险公司的四家机构合并而成的。

 

          据《时代周刊》的一篇新闻稿报道,佳辰资本于2016年买下了位于伦敦码头区的希尔顿逸林酒店。房地产经纪人高力国际称,这是自英国公投脱欧以来,英国首都的首次大型酒店交易。

图为伦敦码头区希尔顿逸林酒店

 

         这笔交易显示,即使中国政府对海外酒店、电影制作公司和体育团队等资产收购进行了新的限制,中国投资者仍然能够在全球范围内进行房地产收购。彭博社编制的数据显示,在过去12个月里,亚洲公司宣布的酒店收购交易已经达到了117亿美元。

 

          当然该项投资并不能说明大陆对外投资更加深化,只是说明中国政府并没有完全禁止私人投资者投资海外酒店等资产。对于个人投资者来说,中国政府对海外酒店、电影制作公司和体育团队等资产收购设置的限制没有实质上的影响。

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

今日头条 Featured Posts