Copyright © 2018 Global REIT Investment Challenge | Powered by Asian Real Estate Research Institute, 协办单位:上海颂润企业管理有限公司

2017REIT之最|太平洋办公物业信托公司成为收益率最高的办公楼宇类瑞资

January 30, 2018

办公楼宇类瑞资

         办公楼宇类瑞资是一种持有、管理商业写字楼,通过为租户提供办公场所获得租金的权益型地产投资基金。一些基金会针对特定的市场,比如中央商务区CBD;还有一些则会针对特定的租户,比如政府部门、生物科技公司等。其中收益率最高的瑞资为太平洋办公物业信托公司,以高达36.4%的年回报率成为收益率最高的办公楼宇类瑞资。与此同时,太平洋办公物业信托公司也以36.27%的股价上涨率成为股价上涨最快的办公楼宇类瑞资。

 

太平洋办公物业信托公司

 

1. 公司简介

         太平洋办公物业信托公司(Pacific Office Properties Trust, Inc.交易代码:PCFO)是一家外部管理的小型瑞资,企业价值为4.6亿美元,市值仅为100万美元。其业务范围主要集中于夏威夷和凤凰城。公司所有资产均为优质写字楼。该公司拥有5个办公地共200万平方英尺可供出租面积,出租率为85.7%。

2. 股票信息

         不同于大多数瑞资在纽交所上市,太平洋办公物业信托公司在2012年3月16日宣布在纽约证券交易所退市。公司认为,自发退出将使普通股交易更加有序地向场外交易市场或类似报价服务转变。目前公司的股票主要在场外交易市场中的中型交易市场(OTCQB)进行交易。公司在2016年12月29日股价为0.11美元,2017年12月29日股价为0.15美元,因为股票价格不高,2017年全年股价涨幅为36.27%,成为股价上涨最快的办公楼宇类瑞资。

         从年初至今,太平洋办公物业信托公司的股票上涨率高达25%,同样也是远远超出同期的MSCI美国房地产投资信托(RMS)的增幅。

         由于公司规模较小,且所属市场为场外市场,其平均交易量1,026也为办公楼宇类瑞资中最小交易量。

 (图为年初至今PCFO与MSCI美国房地产投资信托(RMS)的股价增幅对比)

 

 

 

 

 

3. 投资回报

         由于公司规模较小,且股价较低,其市值仅为100万美元,资产仅为2.5亿。但规模小也导致其2017年全年回报率高达36.4%,远高于办公楼宇类瑞资4.45%的平均年回报率,成为回报率最高的办公楼宇类瑞资,与所以种类瑞资的6.22%平均年回报率相比,太平洋办公物业信托公司依然处于较高水平。

         对于投资者股息回报而言,太平洋办公物业信托公司股息率为23.16%,同样远高于行业1.16%的平均股息率。不难分析,这也是由于场外上市与规模较小导致的较低的股票价格,扩大了其股息率。但对于收入导向型投资者而言,太平洋办公物业信托公司无疑具有相当的吸引力。

4. 总结

         太平洋办公物业信托公司是一家场外交易的小型办公楼宇类瑞资,具有其特有市场,虽然市值、总资产等规模小,但同时却是回报率最高以及股价涨幅的办公楼宇类瑞资,对于收入导向性投资者而言具有相当的投资潜力。

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

今日头条 Featured Posts