Copyright © 2018 Global REIT Investment Challenge | Powered by Asian Real Estate Research Institute, 协办单位:上海颂润企业管理有限公司

最具潜力的医用大麻生产工厂供应者——创新工业地产公司

January 18, 2018

       过去的一年里美国股市涨势喜人,瑞资也凭借优异的表现为投资者带来丰厚的回报。创新工业公司(Innovative Industrial Properties Inc, IIP)在2017年凭借全年高达85.21%的回报率成为回报率最高的瑞资。同时,过去一年其股价涨幅高达80.5%,公司也成为股价涨幅最高的瑞资。虽然其物业数量在所有瑞资中最少,但毫无疑问作为产业地产类年轻的企业,创新工业地产公司是目前最具潜力的瑞资之一。

 

公司简介

       创新工业地产公司(Innovative Industrial Properties Inc,简称IIP)是一家产业地产类REIT(更多有关于产业地产REIT公司的介绍,欢迎参见我们的官网中相关模块:https://www.reitchallenge.org/industrial)。它的主营业务是收购用于增加获得许可的医疗用途大麻的独立财产,并由州执照的种植者经营。公司经过严格的国家许可程序并筛选已获得该物业所在州许可的种植者并签订长期的净租赁协议。在发展过程中,IIP形成了自己的独特的收购战略——通过收购和出租其房地产地点,作为这些获得许可的医疗用途大麻种植者的资金来源。通过向国际投资基金出售物业和建筑物,然后将其出租给IIP,种植者有机会将收益重新部署到公司的核心业务中,并获得比拥有自己的房地产更高的回报。

 

行业潜力

       目前美国的大麻市场发展迅猛,根据ArcView集团的统计,二零一六年北美合法大麻销售额增长至68亿美元,较二零一五年上升34%。二零一六年销售额估计为68亿美元,超过50亿美元为医疗用途销售。截至2016年12月31日,29个州和哥伦比亚特区允许其公民使用医疗大麻,预计总人口超过2亿。昆尼皮亚克大学(Quinnipiac University)2016年的一项民意调查也发现,如果医生建议,89%的美国人支持病人获得医用大麻。美国的大麻市场在可预见的未来将会发展迅猛,因而基于大麻市场的创新工业地产公司在未来也极具潜力。

 

 

 

行业优势

       创新产业地产公司的业务专注于大麻生产工厂供应,这在REIT企业中是独一无二的,他们凭借着REIT企业在资金等方面的特有优势,通过对公司及其管理团队的深入研究和分析来确定他们认为最好的医疗用途大麻种植者,不断发掘潜在的最佳种植者。通过为这些最优秀的种植者提供生产场地来扩张自己的规模、保证自己在产业中处于最尖端的地位。同时,IIP的业务策略重点是与持牌医疗用途大麻种植者取得房地产资产,并与长期的三网融资租赁安排进行磋商,这将支持公司的物业经常性和可靠的收入基础。这种独特的经营模式,保障了该公司在地产方面的独特性,与其它地产公司相比更具竞争力,也更具发展潜力。在大麻需求迅速提高的背景下,公司规模不断扩大,极具发展潜力。

 

规模潜力

       作为一个年轻的工业地产REIT企业,截至二零一六年十二月三十一日,创新工业地产公司仅拥有位于纽约的初始物业,一座面积达127,000平方英尺的工业物业,于二零一六年完成建设。于二零一六年十二月十九日,其从PharmaCann购买初步物业约30,000,000美元售后租回交易。在收购完成的同时,又与PharmaCann(作为承租人)签订了三网租赁合同,负责支付与公司初始财产相关的所有结构性维修,维护费用,保险和税务。相比而言,其它的大麻生产的工厂提供者相对来说规模很小且很分散,IIP有着更大的资金优势与更大的发展潜力。

 

财务状况

       由于瑞资的特殊性,其活动与债务有着密切的关系,因此资产负债表也是评价瑞资的重要工具。瑞资的平均债务股本比(debt-to-equity ratio)为1.03倍,基于2017年第三季度数据,创新工业地产公司的债务股本比为0.16倍,远低于行业,偿还能力较高,但可以适当提高债务股本,以期获得更高收益。从其2016年财务报表中可以发现,其开销主要集中于房地产、土地等固定资产的投入(超过总开销的百分之七十),随着大麻市场的迅速发展,其在未来具有很强潜力,预期收益较高。对固定资产的高投资比这也使得公司在日后的发展过程中动力十足,极具潜力。

 

       综合来看,创新工业地产公司凭借医用大麻行业的上升趋势,以及行业内运营优势迅速发展成为最具潜力的医用大麻生产工厂供应者。公司规模成熟,财务状况良好。可以预见的是,创新工业地产公司将会是未来最有潜力的瑞资之一。

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

今日头条 Featured Posts