Copyright © 2018 Global REIT Investment Challenge | Powered by Asian Real Estate Research Institute, 协办单位:上海颂润企业管理有限公司

​瑞资类型

REIT TYPES

1. 办公楼宇类瑞资

Office REITs

办公楼宇类瑞资是一种持有、管理商业写字楼,通过为租户提供办公场所获得租金的权益型地产投资基金。一些基金会针对特定的市场,比如中央商务区CBD;还有一些则会针对特定的租户,比如政府部门、生物科技公司等。

2. 产业地产类瑞资

Industrial REITs

产业地产类瑞资是一种持有、管理工业与产业设施,通过为租户提供生产用房以获得租金的权益型地产投资基金。一些基金会重点投资某些特定类型的不动产,如仓库厂房、物流中心和产业园等;还有一些会侧重于某些高度专业化的领域,比如生物化工、生命科学等。

3. 购物中心类瑞资

Retail REITs

购物中心类瑞资是一种持有各类零售经营场所,并进行运营管理的权益型地产投资基金。零售商业地产由多种零售店铺和服务设施组成,有为消费者提供综合性购物服务的建筑,也有区域集中型的商业综合体。一些基金侧重于投资大型区域性购物广场;另一些则侧重于以食品杂货店为主的社区购物中心,或者是拥有数家品牌商家的大型商场群。净租赁地产投资基金则投资一些独立的单体商场并和租户签订净租赁合同,由租户负担房租、地产税、公用事业费和维护费等经营税费。

4. 酒店/旅游类瑞资

Lodging REITs

酒店旅游类瑞资是一种持有各类酒店和旅游设施,并且进行运营管理的权益型地产投资基金。基于酒店服务和设施等方面的特点,基金可以持有不同类型的酒店资产,为包括商务旅行、休闲度假在内的不同需求的消费者提供服务。

5. 公寓/居住类瑞资

Residential REITs

公寓/居住类瑞资是一种持有各类居住型物业,并且进行运营管理的权益型地产投资基金。这类瑞资持有的资产类型包括:公寓楼,学生公寓,工厂预制房,单家庭别墅等

6. 健康医养类瑞资

Health Care REITs

健康医养类瑞资是一种持有与医疗康复、养老保健相关的各类物业和设施,并进行运营管理的权益型地产投资基金。这类瑞资持有的资产类型包括:老年社区,综合医院,医疗综合服务楼,专业护理服务设施等。

7. 基础设施类瑞资

Infrastructure REITs

基础设施类瑞资是一种持有相关行业的基础设施,并进行运营管理的权益型地产投资基金。这类基金持有包括电讯信号塔在内的基础设施类资产

8. 科技地产类瑞资

Data Center REITs

科技地产类瑞资是一种持有数据安全存储设备,并且进行运营管理的权益型地产投资基金。这类基金以保证客户的服务器和数据安全为目的,为高科技企业提供一系列的产品与服务。其服务内容包括提供不中断电源,冷却器,保安服务,等等。

9. 综合地产类瑞资

Diversified REITs

综合地产类瑞资是持有并管理多形态地产类型,以收取租金为主要经营方式的一种权益型地产投资基金。此类基金可以投资多种地产类型的组合,例如,将办公楼宇和产业地产进行组合。

10. 特殊地产类瑞资

Specialty REITs

特殊地产类瑞资是一种持有并管理非常规类型的物业,以收取租金为主要经营方式的的权益型地产投资基金。这类基金投资的地产类型包括:电影院,户外广告牌,林场,对公和对私自主仓存储空间,等等。

11. 贷款融资类瑞资

Mortgage REITs

贷款融资类瑞资是一种为商业地产提供融资服务,并获取利息收入的基金。这类基金主要通过发放或者购买按揭贷款和按揭支持证券的方式为不动产进行融资。其中一些基金侧重住宅市场的按揭贷款和按揭支持证券(RMBS);另一些则侧重于商业地产的按揭贷款和按揭支持证券(CMBS),或者其他融资工具,如过桥贷款,夹层贷款等

Please reload