Copyright © 2018 Global REIT Investment Challenge | Powered by Asian Real Estate Research Institute, 协办单位:上海颂润企业管理有限公司

陈浩华 博士  

 

沪港地产资本 行政总裁

厦门大学金融学博士/特许金融分析师

香港皇家特许测量师学会(香港分会) 理事

        陈博士是沪港地产资本行政总裁及创办合伙人,负责公司的日常运作,主导房地产项目的融资、收购及处置策略。沪港 地产资本现时管理资产超过 10 亿美元, 过去 5 年在上海完成超过 60 亿人民币的房地产投资交易;包括收购普陀港中旅大厦、长宁维景公寓、浦东创屹商业大厦及出售静安门大厦、长宁尚泰里项目与普陀中港汇大厦。陈博士在创办沪港地产资本之前曾担任英国高富诺基金管理公司的董事超过5年,负责大中华地区的相关业务, 任内领导的代表项目包括上海长风景畔广场、香港电讯盈科大厦、上海 Belgravia Place 和 Grosvenor Place。

        陈博士从业始 90 年代初期,曾担任多家集团公司的高管,包括天津发展、南丰集团,丽新集团和第一太平戴维斯。他在中国及亚太区区拥有超 25 年的房地产及资本运作经验,擅长项目的投融资、房地产开发及基金管理。

        陈博士毕业于香港大学,获取机械工程学士学位及房地产金融硕士学位,拥有特许金融分析师及皇家特许测量师资质,并于 2017 年取得厦门大学金融学博士学位。陈博士在沪港两地担任多项公职,除了在香港大学房地产建造系担任讲师外,还是皇家特许测量师学会(香港分会)董事、香港证监会房地产投资信托基金委员会委员及香港浸会大学校董;在 上海则担任上海市政协委員、上海青年联合会常委、上海香港联会首席副会长和沪港经济发展协会副会长。